Автор: Вера Белоус
Сегодня мы поговорим об одной из самых молодых и перспективных отраслей медицины, которая называется длинно и непонятно «анестезиология-реаниматология». Именно «непонятность» этого названия для большинства больных и здоровых людей послужила основанием для моего рассказа.
Вспомните, приходя в поликлинику, вы видели на дверях лечебных кабинетов много разных табличек с названиями специалистов-докторов.
А вот анестезиолога-реаниматолога не встречали!
Всё потому, что эти специалисты работают в клиниках, где проводятся хирургические операции и лечат больных, нуждающихся в так называемой «интенсивной терапии». Именно медперсонал отделения «Анестезиологии и интенсивной терапии», или «Анестезиологии и реанимации» (что, в принципе, одно и то же) выхаживает и возвращает к полноценной жизни самых тяжёлых больных.
Чем же занимаются специалисты с таким длинным названием? Почему название специальности состоит из двух слов?

Сегодня мы поговорим об одной из самых молодых и перспективных отраслей медицины, которая называется длинно и непонятно «анестезиология-реаниматология». Именно «непонятность» этого названия для большинства больных и здоровых людей послужила основанием для моего рассказа.Вспомните, приходя в поликлинику, вы видели на дверях лечебных кабинетов много разных табличек с названиями специалистов-докторов. А вот анестезиолога-реаниматолога не встречали!Всё потому, что эти специалисты работают в клиниках, где проводятся хирургические операции и лечат больных, нуждающихся в так называемой «интенсивной терапии». Именно медперсонал отделения «Анестезиологии и интенсивной терапии», или «Анестезиологии и реанимации» (что, в принципе, одно и то же) выхаживает и возвращает к полноценной жизни самых тяжёлых больных.Чем же занимаются специалисты с таким длинным названием? Почему название специальности состоит из двух слов?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.